«Экологическая тропа»

«Экологическая тропа». Городская акция «Помоги природе», в рамках юнармейского шествия над памятными местами города.

Потребительские отношение людей к окружающему миру приводит к угрозе истребления многих видов растений и животных, полезных ископаемых, загрязнению окружающей природной среды. Поэтому необходимо переоценить и осознать все возможные формы взаимодействия человека с тем окружающим миром, в котором мы живем. Ведь именно природа по праву является неисчерпаемой кладовой нашего развития, как физического, так и духовного.
26 сентября специалисты ЦГПВМ вместе со школьниками из 279 школы отправились в увлекательное путешествие по «Экологической тропе». Для ребят был разработан маршрут, проходящий через экологические системы и природные объекты родного города, имеющие эстетическую, природоохранную и историческую ценность. «Экологическая тропа» взяла свое начало у 279 школы, откуда школьники отправились к центральной аллеи города, где остановились, чтобы поговорить и вспомнить природные особенности родного региона. Ребята вспомнили про суровую северную зиму, полярный день и полярную ночь, порассуждали о том, что такое северное сияние. Школьники отвечали на вопросы, отгадывали животных, вспоминали морских обитателей птиц и насекомых. В увлекательном путешествии по экологической тропе, для ребят была проведена городская акция «Помоги природе», в рамках юнармейского шествия над памятными местами города. Наша Земля – это горы, реки, леса, моря, животные. Земля — это наш общий большой дом, в котором человек – хозяин. И этот хозяин должен быть добрым и заботливым.
Городская акция «Помоги природе» состояла из нескольких этапов. Приняв решение не быть равнодушными к бедам наших пернатых друзей, заботиться и подкармливать их в зимнее время, юнармейцы проделали большую предварительную работу по изготовлению кормушек. Человек издавна уделял внимание птицам. Без птиц были бы пустынны леса, исчезла бы та дивная музыка природы, которая доставляет нам столько удовольствия. Мы любим птиц ещё и потому, что они исправно, из года в год на своих неустанных крыльях приносят долгожданную весну. Холод птицам не страшен, а страшен голод. Он является главной причиной гибели птиц в зимнее время. Поэтому ребята приняли решение повесить кормушки, сделанные своими руками на деревья в центральном парке нашего города, где больше всего птиц. И пообещали всю зиму подсыпать корм в кормушки, чтобы голод для зимующих птиц не был так страшен. В завершении акции ребятами была проведена огромная работа по уборке территории парка. Результатом стал чистый и ухоженный парк, который порадовал не только самих ребят, но и окружающихся.
Экологическая тропа была не только интересна, но и полезна для ребят. Самое главное научить детей наблюдать и замечать явления природы, видеть прекрасное и удивительное в самых обычных живых объектах, использовать природу, не нанося ей ущерба, а сохраняя ее богатства.
#ЦГПВМ #Гаджиево #ЭкологическаяТропа #ПомогиПрироде

About qnuclear