Тренинг «Мы разные, но мы вместе»

Тренинг «Мы разные, но мы вместе», в рамках реализации социального проекта «Общение без преград».

Тренинги являются хорошим способом для налаживания отношений между людьми здоровыми и имеющими проблемы со здоровьем. Немаловажно, что после проведения различного рода тренингов становится понятным как вести себя с особенными людьми и детьми и, каким образом ввести их в социум, не опасаясь разного рода проблем, в том числе проблем с общением.
Именно поэтому, 25 февраля 2018 года, в рамках реализации социального проекта «Общение без преград», специалисты и волонтеры филиала ЦГПВМ в г. Полярный провели тренинг «Мы разные, но мы вместе» со взрослыми и детьми с ограниченными возможностями здоровья. Тренинг проходил на базе ПГО ВОИ г. Полярный
Дать возможность присутствующим познакомиться, помогло упражнение «Свеча», в котором, передавая друг другу свечу, участники называли своё имя и чем они любят заниматься. Далее всем было предложено из «чудесного мешочка» достать по одному предмету и рассказать какие ассоциации со своей семьёй вызывают эти предметы. Завершала тренинг «Связующая нить». Ребята и взрослые перекидывали клубок ниток от участника к участнику с пожеланием чего – то доброго и хорошего. И этот клубок ниток «связал» всех, кто присутствовал на данном мероприятии, положительными эмоциями и объединил всех участников.
Проблема формирования толерантного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья является сложной социальной реальностью. Для этого и был создан данный проект, который направлен на то, чтобы лица с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноценными членами общества, активно участвовали в общественной жизни, в то время как здоровым гражданам необходимо развивать уважение к любому человеку, независимо от наличия или отсутствия функциональных ограничений.
Мы разные — в этом наше богатство. Мы вместе — в этом наша сила!
https://vk.com/album-86035837_251373699
#ЦГПВМ#тренинг#мыразныемывместе#социальныйпроект#общениебезпреград#филиалПолярный

About qnuclear